La recette du "pan bagna"

Ustensiles

  • 1 casserole

Ingrédients

  • Recette pour 1 pain rond:
  • 1 petit pain (rond)
  • 1 tomate
  • 30 g de miettes de thon à l'huile d'olive
  • 1/2 oeuf
  • 2 filets d'anchois
  • 4 olives noires
  • 1/2 poivron
  • 1 oignon blanc
  • 1 peu d'huile d'olive
  • 1 peu de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Faire durcir l' oeuf. L' écaler et le couper en quartiers
  • Laver et essuyer la tomate, la couper en rondelles
  • Éplucher l' oignon et l émincer
  • Laver le poivron; le fendre en deux, retirer les graines puis le couper en lanières
  • Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre
  • Ouvrir le petit pain.
  • Répartir les différents éléments : tomates, poivrons, thon, olives, anchois, oeufs durs
  • Arroser avec la vinaigrette et refermer le petit pain
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :